Жареная мелкая рыба
Ингредиенты
- мелкая рыба 4 шт. (1 кг. 600 г)
- соль 1 ст.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- перцовый соус 4 ст.л.
- сок лайма 4 ст.л.
- мука кукурузная 150 г
- масло растительное 500 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11988
- Понравилось:21
- Автор:andreytsibulski
- Создан:21 апреля 2014, 07:12
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Рыба жареная
Пошаговый рецепт приготовления
Берём любую морскую не очень костистую рыбу, также подойдут и многие речные рыбы.
Чистим чешую у рыбы, удаляем внутренности вместе с жабрами, промываем.
Пересыпаем рыбу солью с чесноком, натираем перцовым соусом и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день, прогреваем вок с растительным маслом при температуре чуть выше средней.
Сбрызгиваем рыбу соком лайма и обваливаем в кукурузной муке.
Затем опускаем рыбу в прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон.
Достаём готовую рыбу и промакиваем бумажными полотенцами, подаём на стол.
К рыбе отлично подойдёт тайский острый кисло-сладкий соус, с любым гарниром на ваше усмотрение.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты