Перец , фаршированный киноа, приготовленный на пару.
Ингредиенты
- 1. фарш говяжий-300 г
- 2. киноа от мистраль сухая-полсткана-100 мл.
- 3. лук-1 средняя
- 4. укроп- полпучка
- 5. майоран-1 ч.л.
- 6. соль и перец черный
- 7. перцы-5-6 шт.
- 8. сметана 10%-150 мл.
- 9. огурец свежий- четвертинка длинного
- 10. укроп- попучка
- 11. чеснок-1 зубок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:8104
- Понравилось:9
- Автор:ogiway
- Создан:21 апреля 2014, 10:56
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Киноа промыть и сварить по инструкции к упаковке, но воды взять немного меньше и варить тоже поменьше -не разваривать.
2. Фарш смешать с натертым на терке репчатым луком, зеленью, майораном и киноа. Посолить и поперчить и хорошо вымешать.
3. Перцы помыть, крышечки срезать и внутренность вычистить. Набить фаршем поплотнее и уложить на решетку пароварки. Варить на пару минут 20-25-в зависимости от размера перцев.
4. Пока перец пароварится- приготовить соус. На терке натереть кусочек огурца, мелко нашинковать зелень, пропустить через пресс чеснок и все смешать со сметаной. Посолить по вкусу.
5. Горячий перчик полить холодным соусом и подавать сразу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Много уже писали девочки о пользе киноа в рамках конкурса. Замечательная крупа. Мне и вкус нравится, и- как диабетику- мне киноа можно. Вот я его теперь и употребляю- вместо риса- хорошо получается! А перец из пароварки выходить очень сочный и нежный! А с таким соусом -вкусно, пикантно и -без лишнего жира! Как раз для весны!!!!!!