Перец , фаршированный киноа, приготовленный на пару.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Киноа промыть и сварить по инструкции к упаковке, но воды взять немного меньше и варить тоже поменьше -не разваривать.

2. Фарш смешать с натертым на терке репчатым луком, зеленью, майораном и киноа. Посолить и поперчить и хорошо вымешать.

3. Перцы помыть, крышечки срезать и внутренность вычистить. Набить фаршем поплотнее и уложить на решетку пароварки. Варить на пару минут 20-25-в зависимости от размера перцев.

4. Пока перец пароварится- приготовить соус. На терке натереть кусочек огурца, мелко нашинковать зелень, пропустить через пресс чеснок и все смешать со сметаной. Посолить по вкусу.

5. Горячий перчик полить холодным соусом и подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Много уже писали девочки о пользе киноа в рамках конкурса. Замечательная крупа. Мне и вкус нравится, и- как диабетику- мне киноа можно. Вот я его теперь и употребляю- вместо риса- хорошо получается! А перец из пароварки выходить очень сочный и нежный! А с таким соусом -вкусно, пикантно и -без лишнего жира! Как раз для весны!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru