Суши мозаичные "цветок"
Ингредиенты
- 200 мл. риса для суши
- 3 листа нори blue dragon
- 60 мл. рисового уксуса
- 3 свежих клубнички
- 20 мл. свекольного сока или клубничного
- несколько клубничин
- несколько зеленых перышек авокадо или огуреца
- палочка отварной морковки
- соевый соус для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5702
- Понравилось:23
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:23 апреля 2014, 12:19
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рис для суши
Небольшую часть отложить и влить сок,перемешать - рис окрасится
Приготовим чашу с водой,куда плеснем немного рисового уксуса - будем смачивать руки во время готовки
Лист нори разделим на две части
Другой лист на 6 частей
Третий разделим на 1/6 часть,1/3 часть и 1/2
Берем окрашенный рис и укладываем посередине самой маленькой нори,помогая себе ,смачивая руки уксусной водой
Соединяем концы - получаем лепесток
И так 5 штук
Берем половину листа нори в руку кладем 3 лепестка швом вверх
Сверху морковку
И аккуратно остальные 2 лепестка.Край смазываем рисом (просто размазываем рисинку для склеивания)
Сворачиваем
Берем две половины и соединяем между собой в длину,склеивая рисом и выкладываем на коврик
Берем белый рис (не забываем смачивать руки ) и выкладываем тонким слоем,не доходя до конца
Выкладываем из риса перегородки
Накрываем нори
В выемки кладем клубнику и зеленые перышки
рядом выкладываем нашу заготовку
Накрываем выемки с клубникой 1/3 нори,на него выкладываем белый рис
С помощью коврика скатываем
Окунаем лезвие ножа в уксусную воду и нарезаем на 4 части
Сервируем и подаем
Как приготовить рецепт
1. Приготовить рис для суши Небольшую часть отложить и влить сок,перемешать - рис окрасится Приготовим чашу с водой,куда плеснем немного рисового уксуса - будем смачивать руки во время готовки Лист нори разделим на две части Другой лист на 6 частей Третий разделим на 1/6 часть,1/3 часть и 1/2
2. Берем окрашенный рис и укладываем посередине самой маленькой нори,помогая себе ,смачивая руки уксусной водой
3. Соединяем концы - получаем лепесток И так 5 штук
4. Берем половину листа нори в руку кладем 3 лепестка швом вверх Сверху морковку
5. И аккуратно остальные 2 лепестка.Край смазываем рисом (просто размазываем рисинку для склеивания) Сворачиваем
6. Берем две половины и соединяем между собой в длину,склеивая рисом и выкладываем на коврик
7. Берем белый рис (не забываем смачивать руки ) и выкладываем тонким слоем,не доходя до конца
8. Выкладываем из риса перегородки.Накрываем нори
9. В выемки кладем клубнику и зеленые перышки
10. рядом выкладываем нашу заготовку
11. Накрываем выемки с клубникой 1/3 нори,на него выкладываем белый рис С помощью коврика скатываем
12. Окунаем лезвие ножа в уксусную воду и нарезаем на 4 части
13. Сервируем и подаем
Дополнительная информация
Мои первые в жизни суши,которые я сделала своими руками. Но насколько они получились - судить вам!)