Панна котта с компотом из ревеня
Ингредиенты
- молоко 200 мл.,
- сливки жирные 200 мл.,
- ваниль,
- сахар 50-80 г
- желатин 5 г
- компот:
- ревень 300 г
- сахар 60-80 г
- лимон 3 ст.л.
- кукурузный крахмал 1/2-1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6032
- Понравилось:27
- Автор:sweta1
- Создан:23 апреля 2014, 14:49
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Моя любимая панна котта
с кисленьким компотом из ревеня-это песня.....
Для начала делаем компот:
отправляем в кастрюльку нарезанный ревень,
сахар и лимонный сок,доводим до кипения
и кипятим около 7 минут.
Смешиваем крахмал с 2 ст.л. холодной воды
и вливаем,помешивая, в ревеневую массу,
доводим до кипения ,помешивая,и снимаем с огня.
Остужаем.Кладём желатин в холодную воду.
Сливки с сахаром,молоком
и ванилью доводим до кипения,
снимаем с огня,распускаем в них желатин.
Когда масса немного остынет,
разливаем по креманкам.
Убираем и компот,и панна-котту в холод.
Перед подачей кладём компот сверху на панна-котту
и угощаемся.....
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты