Суп куриный со шпинатом от byrenka
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины
- 2 средние луковицы
- 400 г шпината
- 1 л. куриного бульона
- 0,5 л. сливок 20%
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 листа нори "blue dragon"
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- соль, черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7859
- Понравилось:10
- Автор:byrenka
- Создан:23 апреля 2014, 16:29
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами, картофель соломкой.
В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить лук с морковкой до готовности 7-8 мин.
Шпинат потушить в оставшемся масле до мягкости.
В кастрюлю влить куриный бульон, добавить нори, варить в течении 10 мин, затем нори удалить.
Бульон, обжаренные овощи и шпинат пробить блендером до однородности.
Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
При подаче посыпать сушеной петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот решила начить с супчика, пока макису не купила! Не пожалела - вкусный суп!!! Нори придают сливочному супчику "морской" характер!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты