Семифредо с киви
Ингредиенты
- маскарпоне - 250 г
- сливки 33% жирности - 350 мл.
- яйцо куриное - 4 шт.
- сахар тростниковый мелкий - 150 г
- ванильный сахар haas - 20 г
- киви - 500 г
- сахарная пудра haas - 3 ст.л.
- желатин haas - 10 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9772
- Понравилось:18
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:23 апреля 2014, 20:51
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут, растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты).
Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой. Ввести желатин, размешать до однородности. Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20.
Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить.
Ввести в яичный крем маскарпоне.
Сливки взбить миксером до плотной массы.
Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности.
Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратно лопаточкой или венчиком ввести белки в крем.
Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу).
Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь). Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут
2. Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой
3. Желатин растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из киви, размешать до однородности
4. Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20.
5. Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить.
6. Ввести в яичный крем маскарпоне
7. Сливки взбить миксером до плотной массы.
8. Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности
9. Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков
10. Белковую массу выложить в крем
11. Аккуратно венчиком или лопаткой движениями сверху вниз смешать с кремом
12. Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу). Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь). Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут. Приятного аппетита!