Семифредо с киви

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут, растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты).

Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой. Ввести желатин, размешать до однородности. Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20.

Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить.

Ввести в яичный крем маскарпоне.

Сливки взбить миксером до плотной массы.

Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности.

Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков.

Аккуратно лопаточкой или венчиком ввести белки в крем.

Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу).

Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь). Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут

2. Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой

3. Желатин растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из киви, размешать до однородности

4. Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20.

5. Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить.

6. Ввести в яичный крем маскарпоне

7. Сливки взбить миксером до плотной массы.

8. Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности

9. Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков

10. Белковую массу выложить в крем

11. Аккуратно венчиком или лопаткой движениями сверху вниз смешать с кремом

12. Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу). Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь). Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Шоколадный бисквит с нежным кремом из маскарпоне
Еще больше рецептов на Koolinar.ru