Teriyaki chicken sushi
Ингредиенты
- 200 мл. риса для суши
- 60 мл. рисового уксуса
- -
- малое куриное филе (оно нежнее)
- полоски огурца
- 1 авокадо
- 1 ст. л. оливкового масла
- соус терияки blue dragon
- 2 листа нори blue dragon
- васаби для подачи blue dragon
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6249
- Понравилось:13
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:26 апреля 2014, 19:09
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим рис для суши
Обжарим куриную грудку на оливковом масле,плеснув немного соуса терияки
Нори кладем гладкой стороной вниз на коврик с пленкой
Смачивая пальцы рисовой водой,выкладываем рис на нори не толстым слоем
Аккуратно перевернем лист рисом вниз
выкладываем куриное филе вдоль края,немного полив терияки
На филе полоски огурца
Помогая ковриком,сворачиваем лист рисом наружу
Авокадо очистить,сбрызнуть лимонным соком и нарезать слайсами под небольшим углом
Сдвинуть аккуратно,получив дорожку и обрезать по краям на ширину ролла
Выложить авокадо на ролл,положить пленку и прижать ковриком
Не убирая пленки,нарезать,прижать ковриком
Убрать пленку,выложить на блюдо и подавать с васаби и маринованым имбирем
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусно!Интересно!Очень увлекательно!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты