Мясо на гриле от andreytsibulski
Ингредиенты
- мраморная говядина - 2 кг.
- соль морская - 1 ст.л.
- чёрный перец -1 ч.л.
- красный перец - 1 ч.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- чеснок сухой - 1 ч.л.
- базилик сухой - 1 ч.л.
- тмин сухой - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:11043
- Понравилось:27
- Автор:andreytsibulski
- Создан:28 апреля 2014, 07:26
- Каталоги:Говядина на гриле Другие Мясо на гриле Рецепты для гриля и барбекю Рецепты для пикника
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивые мраморные куски верхней части говядины, толщиной примерно 3см.
Смешиваем:
Соль, чёрный перец, красный перец, паприку, чеснок, базилик, тмин.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом.
Даём мясу полежать минут 30 при комнатной температуре, тем временем разжигаем гриль.
Чистим и смазываем решётку гриля оливковым маслом, затем кладём на решётку куски мяса.
Жарим мясо на большом жаре от углей 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.
Как только мясо готово, быстро снимаем с гриля и немедленно подаём на стол.
Всё, кушаем, приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное