Нежный творожный торт с заварным кремом,со взбитыми сливками и желейным покрытием (есть повод!)
Ингредиенты
- коржи
- 150 г цельнозерновой муки
- 90 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 небольшой желток
- чуть натертой цедры лимона
- чуть соли
- творожный наполнитель
- 400 г обезжиренного творога
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакет заварного крема
- 300 мл. обезжиренного молока
- 2 пакетика желатина (по 10 г каждый)
- 150 мл. молока
- 1 пакет сливок для взбивания
- 150 мл. холодного молока
- покрытие
- 2 пакетика желе с клубничным вкусом
- 150 -200 г клубники
- форма (лучше разъемная) на 18-20 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21661
- Понравилось:33
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:03 мая 2014, 12:34
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржей все ингредиенты смешиваем и быстро замешиваем тесто
Убираем в холодильник на 2 часа
Приготовим желе согласно инструкции
Достаем тесто и на пергаменте через пленку раскатываем 2 круга диаметром как ваша форма
Выпекаем 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Варим крем согласно инструкции
В 150 мл молока всыпаем желатин,даем постоять 3 минуты и вливаем в горячий крем,хорошо перемешиваем и немного остужаем
Творог с сахарной пудрой и ванилином взбиваем
Вливаем крем,еще раз взбиваем
Сливки взбиваем согласно инструкции и аккуратно вводим в творожный крем
На дно формы выкладываем корж,стенки формы закрываем пергаментом (я брала обычную форму,на дно выложила крест накрест две длинные двойные полоски пергамента,чтобы потом вытянуть торт,бока застелила пергаментом)
Выкладываем половину крема - корж - остальной крем
Разравниваем верх
Верх украшаем клубникой и заливаем слегка начавшим застывать желе и убираем в холодильник
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нам сегодня 34! На двоих по 17 - такая прелестная пора юности! На двоих потому,что сегодня юбилей нашей совместной жизни. И этим скромным домашним,без помпезности тортиком я хотела передать свои чувства - не приторный,не кислый,нежный и не тяжелый,свежий,с легкой ноткой сливочного вкуса - это все наши чувства.
Я приглашаю вас на чашечку чая - поверьте,вам понравится!!!