Милопита - греческий яблочный пирог

Откройте для себя Милопиту — греческий яблочный пирог с тестом фило, яблоками, корицей и орехами. Насладитесь незабываемым вкусом с медом и лимоном!

Милопита - греческий яблочный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки вымыть и удалить сердцевину с семенами. Порезать небольшими кубиками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, их можно складывать в миску с подсоленной водой (или добавить в воду лимонный сок).

Орехи мелко порубить (я брала обжаренные).

Когда все яблоки порезали - воду слить. К яблокам добавить корицу, мускатный орех, сахар и орехи, все тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить.

На дно смазанной маслом формы положить пару листов теста и промазать растопленным сливочным маслом. Сверху равномерно распределить яблочную начинку, сверху положить еще пару листов теста, снова промазать маслом. Делать так до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. Верхний слой - тесто.

Верхний слой залить оставшимся сливочным маслом и разрезать на квадраты или что-то похожее))

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-40 минут.

Готовый пирог достать из духовки и полить медовой заливкой.

Различные источники советуют для медового сиропа развести его водой или лимонным соком и варить полчаса. Я не варила, просто немного подогрела мед с водой, чтобы он разошелся и все + добавила чайную ложку розовой воды.

Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я нашла несколько вариантов греческой Милопиты - это пирог бисквитный, закрытый яблочный пирог и с тестом фило. Мне очень захотелось сделать именно с тестом фило. Ну что сказать - пирог очень вкусный получился! Напоминает одновременно и восточные сладости и штрудель.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru