Американское печенье chocolate chip cookies

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включить духовой шкаф разогреваться до 160 градусов, так как печенье готовиться быстро, нам понадобиться уже разогретая духовка.

2. Масло или маргарин ( очень мягкое, подтаявшее) хорошо перемешать с двумя видами сахара.

3. Добавить яйцо, желток, ванилин и хорошо перемешать.

4. Муку смешать с содой, добавить к масляной массе и замесить тесто.

5. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао, хорошо замесить. В другую часть теста добавить шоколадные капли или шоколадные конфетки.

6. Из двух видов теста скатать шарики , у меня получилось 8 с темного теста и 8 со светлого теста, печенье получается достаточно большое. Можно шарики деть поменьше, чтоб получилось 12 таких и 12 таких, получиться среднее печенье.

7. Далее каждый шарик теста разорвать или разрезать на две части. Выкладывать на противень (застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком) пол шарика из темного теста на него сверху пол шарика светлого теста, и слегка придавить. Оставляйте хорошее расстояние между печеньем, так как при выпекании оно сильно растечется и приобретет плоскую круглую форму.

8. Выпекаем около 15 минут на 160 градусах в предварительно разогретой духовке. Если печенье меньшего размера, то 8-10 минут, тут самое главное не пересушить печенье, чтоб оно было хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В 1930-е годы Рут Вэйкфилд изобрела, одно из самых популярных и традиционных видов печенья в США. Классическое американское печенье с кусочками шоколада (chocolate-chip cookies). Однажды Рут решила испечь масляное печенье, она разломала шоколадную плитку и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает и придаст тесту коричневый цвет и шоколадный привкус. Однако Вэйкфилд подвело незнание законов физики, и из духовки она достала печенье с кусочками шоколада.  Американские домашние кулинары очень любят печь печенье.  Chocolate Chip Cookies-это традиционное угощение, которым мамы встречают детей со школы (и Санта Клауса в рождественскую ночь).  Американское печенье отличается от обычного сухого печенья более мягкой тягучей текстурой (время выпечки обычно не превышает 8-10 минут). Хрустящее снаружи и очень мягкое внутри. Так как у меня под рукой не оказалось шоколада и шоколадных капель, я взяла из  сладкой заначки дочки парочку упаковок маленьких шоколадных конфеток M&Ms. В интернете подглядела, что с такими конфетками получается яркое печенье.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru