Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Как приготовить рецепт

1. Что нам потребуется:

2. Яйца смешиваем с сахаром и миксером взбиваем их добела в течении 12 минут.На фото цвет яиц в начале процесса.

3. В это воемя на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло

4. Масляно-шоколадная масса готова,пусть слегка остынет

5. Вот так выглядят взбитые яйца в конце процесса

6. Аккуратно добавляем шоколадную массу во взбитые яйца и медленно без фанатизма начинаем мешать силиконовой лопаткой. В начале смесь будет вот такого пестрого цвета:

7. А в конце вымешивания,вот такого:

8. Разогреваем духовку до 150 градусов (не выше).На нижнюю полку ставим форму с горячей водой.

9. В подходящую для запекания (желательно круглую) форму выливаем готовую массу.

10. Выпекаем тортик на средней полке духовки 45-50 минут.Достаем из духовки,даем слегка остыть.Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов. Скажу вам по секрету-лучше на ночь.

Дополнительная информация

Рецепт был подсмотрен мной и в точности передан из передачи одной очень известной в Израиле кондитера Карин Горен.Также автора одноименных книги и программы на ТВ-"Сладкие секреты"

Тортик очень простой и быстрый в приготовлении.На вкус очень легкий ,из за отсутствия муки,и в то же время полное ощущение что мука присутствует.Есть в нем отголоски и "мусса" и "флана".Однако это не то и не другое.laugh

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru