Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.
Ингредиенты
- всего ничего:
- яйца-5 шт.
- горький шоколад-300 г (три плитки)
- сахар 100-120 г
- масло сливочное -100 г
- сахарная пудра для обсыпки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21752
- Понравилось:16
- Автор:dik723
- Создан:11 мая 2014, 20:06
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Что нам потребуется:
2. Яйца смешиваем с сахаром и миксером взбиваем их добела в течении 12 минут.На фото цвет яиц в начале процесса.
3. В это воемя на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло
4. Масляно-шоколадная масса готова,пусть слегка остынет
5. Вот так выглядят взбитые яйца в конце процесса
6. Аккуратно добавляем шоколадную массу во взбитые яйца и медленно без фанатизма начинаем мешать силиконовой лопаткой. В начале смесь будет вот такого пестрого цвета:
7. А в конце вымешивания,вот такого:
8. Разогреваем духовку до 150 градусов (не выше).На нижнюю полку ставим форму с горячей водой.
9. В подходящую для запекания (желательно круглую) форму выливаем готовую массу.
10. Выпекаем тортик на средней полке духовки 45-50 минут.Достаем из духовки,даем слегка остыть.Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов. Скажу вам по секрету-лучше на ночь.
Дополнительная информация
Рецепт был подсмотрен мной и в точности передан из передачи одной очень известной в Израиле кондитера Карин Горен.Также автора одноименных книги и программы на ТВ-"Сладкие секреты"
Тортик очень простой и быстрый в приготовлении.На вкус очень легкий ,из за отсутствия муки,и в то же время полное ощущение что мука присутствует.Есть в нем отголоски и "мусса" и "флана".Однако это не то и не другое.