Салат с хрустящими баклажанами,помидорами и нори в устричном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить сахар, устричный соус, соевый соус и воду

Поставить на огонь и мешать до полного растворения сахара, снять с огня

Влить масло и лимонный сок, перемешать

Нори и листья салата порезать тонкими длинными полосками

Баклажаны порезать крупными ломтиками, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут

Помидоры порезать, сложить в миску, всыпать чеснок, перемешать

Баклажаны обвалять в крахмале

Разогреть растительное масло

На тарелку выложить салфетки - обсушивать баклажаны после фритюра

Баклажаны закладывать порциями и обжаривать до золотистого цвета, выкладывать на салфетки

Всыпать баклажаны к помидорам и залить соусом (предварительно еще раз соус перемешать), перемешать и оставить на 10 минут

Выложить баклажаны и помидоры в салатник, посыпать нарезанными листьями салата и нори

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный салат - его всегда мало и со стола исчезает первым! Даже зимние помидоры с таким соусом приобретают пикантный вкус! Если вы любитель паназиатской кухни - вам точно сюда!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru