Кубанские сырники
Ингредиенты
- 400 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 100 мл. молока
- 500 г сыра "российского"
- 6 зубчиков чеснока
- 4 яйца
- 1 ч.л. соли
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17722
- Понравилось:21
- Автор:манюша
- Создан:11 мая 2014, 23:57
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить просеянную муку и соль. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть в крошку.
Влить молоко и замесить однородное тесто. Тесто собрать в комок, завернутьь в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке..
Чеснок очистиь и пропустиь через пресс.
Смешать сыр, чеснок и яйца.
Тесто тонко раскатать. Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Подготовленную начинку выложить поверх теста, равномерно распределить. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 30 минут.
Готовый пирог горячим разрезать на квадратики. Дать остыть.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот пирог - казачья версия хачапури, которая делается с песочным тестом и которую едят в холодном виде. Я влюбилась в этот рецепт. Пирог - не пирог, печенье - не печенье. Но очень вкусно! В компании с чашечкой кофе - вообще сказка! Кто не любит кофе, может налить чайку или бокал сухого вина. Улетают квадратики как семечки. Достоинством являемся и додступность продуктов.
Кроме "Российского" можно использовать "Пошехонский", "Голландский" сыр. По рецептуре предполагается использование головки чеснока, я уменьшила до 6 зубчиков. Угощайтесь!