Кубанские сырники

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить просеянную муку и соль. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть в крошку.

Влить молоко и замесить однородное тесто. Тесто собрать в комок, завернутьь в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке..

Чеснок очистиь и пропустиь через пресс.

Смешать сыр, чеснок и яйца.

Тесто тонко раскатать. Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Подготовленную начинку выложить поверх теста, равномерно распределить. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 30 минут.

Готовый пирог горячим разрезать на квадратики. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот пирог - казачья версия хачапури, которая делается с песочным тестом и которую едят в холодном виде. Я влюбилась в этот рецепт. Пирог - не пирог, печенье - не печенье. Но очень вкусно! В компании с чашечкой кофе - вообще сказка! Кто не любит кофе, может налить чайку или бокал сухого вина. Улетают квадратики как семечки. Достоинством являемся и додступность продуктов.

Кроме "Российского" можно использовать "Пошехонский", "Голландский" сыр. По рецептуре предполагается использование головки чеснока, я уменьшила до 6 зубчиков. Угощайтесь!


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с виноградом от джейми оливера
Пирог "лимонник"
Мягкое печенье "воскресная неженка"
Сырник "королевский"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru