Пирог "лимонник"
Ингредиенты
- тесто:
- 400 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- начинка:
- 2 небольших лимона
- 200 г сахара
- 20 г крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, масло холодное натереть на терке. Смешать муку с маслом в крошку.
В сметане погасить соду.
Масляную крошку смешать со сметаной и замесить однородное тесто. Тесто разделить на две неравные части, положить в миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Лимон вымыть, нарезать маленькими кусочками и пюрировать в блендере.
Смешать лимонную кашицу ссахаром и крахмалом.
Форму смазать маслом. Раскатать большую часть теста и выложить в форму. Сверху выложить начинку.
Раскатать на присыпанном мукой столе меньшую часть теста. Переложить на начинку и защипать края.
Выпекать при 180С 30-35 минут.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это пирог из моего детства. Наверное во многих семьях пекли такой. Он был частым гостем на столе и в будни и а праздники. У А Селезнёва этот пирог попал в раздел тортов, но на мой взгляд это пирог.