Рисовые цветы.
Откройте для себя уникальные рисовые цветы с листьями нори и малосольной семгой. Подавайте с соевым соусом и васаби для идеального вкуса!

Ингредиенты
- на 4 цветка
- 1 лист нори blue dragon
- пучок рисовой вермишели (размер зависит от величины цветов)
- пару ломтиков малосольной семги (или другой красной рыбы)
- растительное масло для фритюра
- для подачи соевый соус, васаби blue dragon, огурец и зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лист нори разрезать на 4 равные части.
2. Вермишель разделить на небольшие пучки.
3. Рыбу нарезать тонкими полосками.
4. Кусочки нори сбрызнуть водой, обмотать край пучка вермишели, как на фото.
5. В казанке или сотейнике разогреть масло. Опускать по одному заготовки для цветов в разогретое масло. буквально на 2-3 секунды.
6. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
7. На тарелку выложить рисовый цветок, сверху разложить кусочки рыбы, украсить полосочками огурца, зеленью и васаби.
8. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9904
- Понравилось:16
- Автор:lil-8888
- Создан:13 мая 2014, 21:30
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски