Любимый салат на японский лад.
Ингредиенты
- 1. свежая брокколи- небольшой качан
- 2. лук репчатый-1 средний- лучше сладкий
- 3. перец сладкий-1 шт. некрупный
- 4. помидоры черри- 15 шт
- 5. нори «blue dragon»-1 лист
- 6. соус «blue dragon» устричный-1 ст.л.
- 7. соус «blue dragon» кисло-сладкий-1 ст.л.
- 8. уксус рисовый-1 ст.л.
- 9. сироп шиповника-1 ч.л.
- 10. масло растительное-2 ст.л.
- 11. кунжут для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6814
- Понравилось:17
- Автор:ogiway
- Создан:18 мая 2014, 17:12
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Брокколи разобрать на мелкие соцветия и залить кипятком на 1 минуту. После чего слить и хорошо обдать ледяной водой. Тщательно обсушить.
2. Овощи почистить и помыть. Нашинковать лук тонкими полукольцами, а перец нарезать некрупными уголками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи к брокколи в просторную миску.
3. Сверху руками или ножницами покрошить лист нории.
4. Для соуса смешать все компоненты и взбить вилкой.
5. Залить салат, аккуратно перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат из свежей брокколи в нашей семье очень любят. Делаю часто и с добавками по сезону и настроению. Добавка обжаренной нории обогатила салат йодом и микроэлементами, а острые и пикантные соусы сделали вкус ярче. Слопали махом!!!!!!
Я совсем запропала, времени не хватает…И готовить на конкурс не стала бы- нет в Чите продукции марки Голубой дракон…Но ведь дружба на Коолинаре не знает преград!!! Наша Зайка прислала мне посылочку –еще в начале конкурса-с соусами , нории и рисовой бумагой…Я очень ей благодарна, и мне так неловко, что я не оправдала оказанное мне высокое доверие!!!!
Поэтому вот салат -пусть капля в море конкурса- но с благодарностью!!!!!!!
Спать не лягу- может- еще успею чего-нибудь….