Любимый салат на японский лад.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Брокколи разобрать на мелкие соцветия и залить кипятком на 1 минуту. После чего слить и хорошо обдать ледяной водой. Тщательно обсушить.

2. Овощи почистить и помыть. Нашинковать лук тонкими полукольцами, а перец нарезать некрупными уголками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи к брокколи в просторную миску.

3. Сверху руками или ножницами покрошить лист нории.

4. Для соуса смешать все компоненты и взбить вилкой.

5. Залить салат, аккуратно перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат из свежей брокколи в нашей семье очень любят. Делаю часто и с добавками по сезону и настроению. Добавка обжаренной нории обогатила салат йодом и микроэлементами, а острые и пикантные соусы сделали вкус ярче. Слопали махом!!!!!!

Я совсем запропала, времени не хватает…И готовить на конкурс не стала бы- нет в Чите продукции  марки Голубой дракон…Но ведь дружба на Коолинаре не знает преград!!! Наша Зайка прислала мне посылочку –еще в начале конкурса-с соусами , нории и рисовой бумагой…Я очень  ей благодарна, и мне так неловко, что я не оправдала оказанное мне высокое доверие!!!!

Поэтому вот салат -пусть капля в море конкурса- но  с благодарностью!!!!!!!

Спать не лягу- может- еще успею чего-нибудь….laugh

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru