Бисквитный торт "весна - красна"
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 0,75 ст. сахара мистраль
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 4 десертные ложки горячей воды
- ванилин
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- щепотка соли
- пропитка коржей:
- 100 мл. воды
- 100 г клубничного джема
- 1 ст.л. водки
- крем:
- 400 мл. сливок 26% ( и выше)
- 100 г мёда
- 100 г клубничного джема
- 12 г быстрорастворимого желатина
- 50 мл. воды
- начинка:
- 300 г клубники
- для украшения:
- 100 г клубники
- 12-13 профитролей
- 100 г клубничного желе (из пакетика)
- глазурь для профитролей:
- 2 ст.л. сахарного песка мистраль
- 2 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. водки
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:240 мин.
- Порций:10
- Сложность:Сложный
- Просмотров:10059
- Понравилось:17
- Автор:antea
- Создан:20 мая 2014, 15:21
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно готовим из заварного теста маленькие профитроли для украшения торта.
Готовим бисквит: желтки яиц растереть с сахаром Мистраль, добавить 4 десертные ложки горячей воды, хорошо взбить.
Муку смешать с ванилином, крахмалом и разрыхлителем, просеять к желткам, хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков и постепенно добавить в тесто, осторожно перемешивая.
Дно разъемной формы смазать маслом, боковые поверхности не смазывать.
Вылить тесто в форму, разровнять вращением, выпекать при 180* С в течение 40 минут. Готовность проверить шпажкой.
Бисквит в форме охлаждать в перевернутом положении, чтобы не осел.
Приготовить пропитку, смешав указанные ингредиенты.
Приготовить крем: желатин предварительно замочить в воде на 30-40 минут. Затем довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.
Сливки смешать с мёдом и клубничным джемом, поставить в холодильник, пока желатин не начнет застывать.
Соединить сливки и желатин и взбить. Поставить в холодильник.
Приготовить глазурь: соединить сахар Мистраль, какао и молоко, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и проварить, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут, до загустевания глазури.
Добавить сливочное масло и водку (для блеска), взбить.
Профитроли надрезать и начинить застывшей начинкой. Полить глазурью и поставить в холодильник.
Приготовить клубничное желе по инструкции на пакетике, охладить.
Бисквит разрезать на два коржа.
Нижний корж пропитать пропиткой, покрыть кремом, разложить разрезанные ягоды клубники и вторично покрыть кремом.
Верхний корж также пропитать пропиткой.
Уложить сверху на нижний корж "донышком" кверху.
Смазать кремом, в середине красиво выложить ягоды клубники.
По краю торта выложить профитроли в глазури.
Ягоды в центре торта полить застывающим желе и поставить готовый торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы все любим сладкое на десерт, очень хорошо подходит для десерта тортик с первыми, самыми вкусными ягодками клубники садовой. Не нужно далеко ездить, всё под рукой, а труда мы не пожалеем, создавая такой торт для друзей.