Сладкие кренделя с начинкой и соевым соусом
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 2,5стак
- молоко - 300 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- соевый соус киккоман - 1 ч.л.
- масло сливочное (растопленное) - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи быстрые - 1/3пак
- начинка:
- абрикосовое варенье - 200 г
- арахис жаренный дробленный - 2 ст.л.
- льезон:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:7137
- Понравилось:9
- Автор:Татьяна М.
- Создан:24 мая 2014, 16:17
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, используя вместо соли - соевый соус, я готовила в хлебопечке - загрузить все ингредиенты, согласно инструкции к ней, готовить в режиме "тесто";
Абрикосовое варение слегка пробить блендером;
Готовое тесто разделить на 2 части;
Каждую часть раскатать в прямоугольник;
Выложить на него повидло, присыпать орехами и свернуть в рулет;
Все края защипнуть;
Свернуть рулеты змейкой, выложить на смазанный маслом противень;
Смазать льезоном (хорошо размешав ингредиенты для него), слегка надрезать острым ножом верхушки;
Выпекать при 200 градусах - 30 минут (зависит от духовки) до готовности;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Раньше думала, что соевый соус и сладкая выпечка - несовместимы... А нет... Соевый соус прекрасно заменяет соль в рецепте, оставляет легкий оттенок своего вкуса тесту... Очень вкусно, пышно, сытно и ароматно !!! Взяв такую выпечку на природу - ваши детки будут вам ооочень благодарны !!!