Тефтельки с кокосом - на пикник, к торжественному столу
Ингредиенты
- 300 г куриного или индюшиного фарша
- 100 мл. обезжиренного молока
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- кокосовая стружка ( у меня ушло 40 гр)
- растительное масло для обжарки
- соль
- перец,чили
- 1 ст. л. (без верха) крахмала
- петрушка,мелко порезать
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5752
- Понравилось:23
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:28 мая 2014, 14:02
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
в половине молока замочить сухари на 10 мин,в другой половине размешать крахмал
В фарш добавить яйцо,соль,перец,зелень,сухари с молоком и крахмал - выбить фарш - у меня не был жидким
Всыпать 1 ст л кокосовой стружки,перемешать
В тарелку насыпать кокосовую стружку и чили,перемешать
Мокрыми руками делать маленькие тефтельки (по размеру ближе к фрикаделькам)
обкатать в кокосе обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета на несильном огне,выложить на салфетку - избавимся от излишков масла
Дальше - простор для фантазии - подача зависит от того,куда предназначено это блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень удивили меня эти тефтельки своим вкусом - необычный,интригующе-пикантный . Замечательно и в холодном и в горячем виде - в качестве закуски к апперитиву,в виде шашлычков,с салатом,с сальсой,просто с зеленью - понравилось всем,даже тем,кто не очень жалует кокос!