Драчёна от манюша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отдделить белки от желтков. Желтки растереть с сахароми. Белки взбить.

В желтки добавит просеянную муку, молоко и взбить до однородности.

Ввести взбитые белки. Перемешать деревянной лопаточкой.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить тесто и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 190С примерно 25 минут (до сухой зубочистки).

Подавать горячей в той же сковороде, где и готовилась.

По желанию можно посыпать сахаром или полить мёдом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ГВариантов приготовления драчёны великое множество. В одних русских областях под драчёной подразумевали подобие отлета, приготовленного на сковороде из яиц с небольшим количеством муки, в других - это сдобные выпечные лепёшки. В старых письменах упоминается о постной драчёне, приготовленной на маковом молоке. Но чаще всего - это сковородное кушанье. На русском севере драчёну готовили на Радоницу и поминали ею усопших. . 
 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Десерт "клубнично- банановое счастье" со взбитыми сливками!
Лимоны с начинкой - фруктовое мороженое с базиликом!
Легкий творожно-клубничный десерт с бананами, воздушными сливками и лепестками миндаля !
Рождественские звездочки из слоеного теста (joulutortut)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru