Драчёна от манюша
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. сахарного песка "демерара fine" от "мистраль"
- 2/3 ст. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:20989
- Понравилось:19
- Автор:манюша
- Создан:28 мая 2014, 17:55
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Отдделить белки от желтков. Желтки растереть с сахароми. Белки взбить.
В желтки добавит просеянную муку, молоко и взбить до однородности.
Ввести взбитые белки. Перемешать деревянной лопаточкой.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 190С примерно 25 минут (до сухой зубочистки).
Подавать горячей в той же сковороде, где и готовилась.
По желанию можно посыпать сахаром или полить мёдом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ГВариантов приготовления драчёны великое множество. В одних русских областях под драчёной подразумевали подобие отлета, приготовленного на сковороде из яиц с небольшим количеством муки, в других - это сдобные выпечные лепёшки. В старых письменах упоминается о постной драчёне, приготовленной на маковом молоке. Но чаще всего - это сковородное кушанье. На русском севере драчёну готовили на Радоницу и поминали ею усопших. .