Рождественские звездочки из слоеного теста (joulutortut)
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое – 2 листа
- творог – 2 ч.л.
- джем апельсиновый – 2 ч.л.
- сахар демерара fine от мистраль
- яйцо – для смазывания выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить слоеное тесто.
У меня было в упаковке два квадрата.
Каждый квадрат разрезать от середины к углам, оставляя середину целой.
Получается 4 разреза.
Каждый уголок через один сложить к серединке, прижать.
В серединке «звездочки» делаем пальцем углубление, кладем 1 ч. л. творога, на творог – 1 ч. л. джема.
Вообще лучше эти манипуляции делать сразу на противне, застеленном пергаментом, потому что переносить готовые «звездочки» на противень не очень удобно, у меня не аккуратно получилось.
Яйцом смажем тесто, щедро присыпаем сахаром от «Мистраль», выпекаем при 200 град. 25 мин.
Получаются очень вкусные хрустящие булочки!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим традиционным финским лакомством хочу угостить Зою (krolya). Зайка, ты такая позитивная, всегда поддержишь добрым словом! Пусть у тебя все будет на отлично! Ты много успеваешь (вон сколько классных рецептов разместила!).
Вот и мой рецепт (вернее, я его подсмотрела у Наташи на другом сайте) – очень быстрый, но вкусный!
С Новым годом!
Очень красивые хрустящие звездочки!
Алечка, спасибо на добром слове! К сожалению, не очень аккуратно получилось, но вкусно и хрустяще, ты права!
Очень аппетитные 👏👏👏
Ольга, спасибо большое!
Жанночка, я как зайчика увидела, сразу забежала на такие чудесные звёздочки спасибо, моя хорошая, мне очень приятно
Ура! Я тебе рада!
Рецепт - выручалочка!
Точно! Спасибо, Маша!
вкусно и аппетитно!
Спасибо большое! С Новым годом!
Жанна,вкусные звездочки получились)))
Марина, спасибо!
Какие они солнечные, аппетитные!
Спасибооо!