Свекольные маффины (300-й рецептик)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

разогреваем духовку до 200 С

Смешиваем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+сахар+соль+кокосовая стружка и нарезанная курага.

В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: свекольное пюре( я просто потёрла свеклу на мелкой тёрке)+ йогурт(кефир)+апельсиновый сок+яйцо+раст.масло

Смешиваем обе смеси ложкой, не вымешиваем, пусть даже остаются комочки.

Заполняем формы на 2/3.

Орехи вместе с сахаром размалываем в однородную крошку, которой посыпаем наши маффины.

И отправляем их в духовку на 20-25 минут.

Можно кушать их и горячими и холодными, а можно положить в морозилку, а перед пикником их достать)))

приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Про маффины уже много было сказано, немножко добавлю: Маффины пришли в наши российские кухни из Англии. Но некоторые кулинары относят их и к традиционной американской кухне. В любом случае англоязычные пекари со своей легкой, мастерской руки подарили нам шикарное блюдо для создания праздничного настроения, настоящей атмосферы волшебства.

Ещё хочу сказать чем же отличаются маффины от кексиков( возможно кто и не знаетsurprise, как я до недавнего времени). При приготовлении маффинов сухие и жидкие ингредиенты смешиваются сначала ОТДЕЛЬНО в разных посудах, а потом перемешиваются между собой, но не в коем случаем не вымешиваются долго. А при приготовлении кексов, всё взбиваетсяlaughвместе, вот .. вроде так.

А ещё этот рцептик у меня 300-й.. цифра не особа большая. но всё же.. прошу к столу.. угощайтесь

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru