Рибай
Ингредиенты
- говядина "рибай" 3 куска по 400 - 500 г
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- сухие листья мяты 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:7922
- Понравилось:26
- Автор:andreytsibulski
- Создан:02 июня 2014, 07:29
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём три хороших куска мяса с жировой прослойкой, толщиной примерно 3 - 4см.
Вырезаем с центра кусков мяса жировой глаз и стягиваем мясо шпагатом.
Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, паприку, чеснок сухой, кориандр, сухие листья мяты.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом.
Даём мясу полежать при комнатной температуре минут 20 - 30, но не дольше.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Бросаем куски мяса на решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.
Снимаем готовое мясо и немедленно подаём на стол.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Просто, Быстро и Вкусно ! ! !
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты