Стэйк, просто, быстро и вкусно
Ингредиенты
- говядина рибай 3 кг. (6 кусков)
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- паприка копчёная 1/2 ч.л.
- миндальное масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 6 кусков верхней рёберной части, толщиной примерно 3см., и с не большой жировой прослойкой.
Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, паприку копчёную.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем миндальным маслом.
Ставим мясо в холодильник на 4 - 6 часов.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим металлической щёткой решётку гриля, также смазываем растительным маслом.
Кладём куски мяса на решётку прогретого гриля и жарим на большом жаре от углей 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.
Снимаем с гриля готовые стейки и сразу подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита.
Идеяльно приготовлено!!!!
Берем 6 кусков...хорошее начало! Из них я беру-2!И будет мне виртуальное ЩАСТЬЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕее!!!!!!!!!! Эх- отличное мяско!!!
Отменное мясо!!!
Глядя на фото, хочется откусить даже от сырого куска - такое мясо красивое! А что и говорить про готовое - истекающее соками, великолепное мясо!!! Аппетитно до невозможности! Как всегда, супермастерски, Андрей!!!
Ну, тазик-то на пробу пришлешь... али как .Вкусно, красиво
Андрей, очень аппетитное мясо!
Смакота!
Ещё как вкусно!
внешний вид мяса впечатляет, у нас такое только за очень большие деньги
Как всегда вкуснооооооооооо!!!
Андрей, у тебя, как всегда - мясо, много, сытно, вкусно и...от души!)))
Андрей, у Вас всегда сногсшибательное мясо!!! Очень вкусно и аппетитно!!!!
мне осталось только копчёную паприку достать и гриль
Вау!
Андрей, какие объемы! Много, вкусно!
А у нас ваще никакого настроения тааакое мясо портить гарниром.Марьянке такое количество мяса как раз на обед хватит,так что очередь не занимать
Говядинка...,мне нравится!
Спасибо всем ! ! !