Сырные круассаны
Побалуйте себя сырными круассанами, приготовленными из муки, молока, сахара и сыра. Идеальный вариант для завтрака! Рецепт с кунжутом и простоквашей.

Ингредиенты
- мука - 400 гр
- молоко - 40 мл.
- дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 гр
- масло растительное - 50 мл.
- яйцо - 2 шт
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное - 40 гр
- простокваша - 180 мл.
- сыр - 200 гр
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку.
Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово.
Тем временем можно натереть сыр на крупной терке.
Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части.
Берем одну часть раскатываем в круг , смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра. Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку.
Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан.
Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180* до румяной корочки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22087
- Понравилось:22
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:04 июня 2014, 12:09
- Каталоги:Десерты Круассан Круассаны с сыром