Куриные котлеты по-еврейски.
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17507
- Понравилось:23
- Автор:dik723
- Создан:04 июня 2014, 13:24
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков
Желтки добавляем к фаршу.Солим перчим по вкусу и вымешиваем до однородной массы.
В белки добавляем щипотку соли и блендером взбиваем до густых пиков
Вводим взбитые белки в фарш.Аккуратно чтоб не нарушить "воздушность" белков,силиконовой лопаткой перемешиваем все это хозяйство.
Ложкой по примеру оладий выкладывае массу на раскаленную сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета (лучше брать 2 ст.л на одну котлету)
Все готово,можно подавать к столу.
Дополнительная информация
Готовится все очень просто и быстро,как вы заметили.Котлетки получаются воздушные и пышные,хотя и слегка оседают после остывания.Рецепт скорей всего относится к разряду тех которые придумывались от бедности.Когда минимальным колличеством мяса нужно было накормить большую семью. Как и "фаршмак" кстати.Тем не менее это очень вкусно.
Сегодня такое фото: