Куриные котлеты в духовке (сочные)
Ингредиенты
- фарш куриный 700 г
- картофель отварной 2 шт.
- лук 2-3 шт.
- сметана (20%) 100 г
- сухари панировочные 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль, черный перец
- паприка 1 ч.л.
- сухой чеснок 1 ч.л.
- свежая зелень
- растительное масло для жарки
- картофель 3-4 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- баклажан 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавляем яйцо, соль и мелко порезанную зелень, перемешиваем и отставляем в сторонку.
Занимаемся второй частью, готовим соус в котлеты.
Это мой небольшой секрет, которым с вами делюсь!
Лук натрем на крупной терке, а отварной картофель на мелкой.
Добавляем сметану, перец, паприку, сухой чеснок и сухари.
Хорошо все перемешиваем и даем сухарям набухнуть (минут 5-7).
Соединяем соус с фаршем, перемешали и убрали в холодильник, минут на 20-30.
За это время подготовим овощи.
Баклажаны режем по длине, дольками.
Присолили (полежали), промыли, обсушили и слегка обжарили.
Картофель порежем кружочками, лук полукольцами.
Картошку с луком немного присолите, добавьте капельку растительного масла и перемешайте.
Из фарша формируем небольшие котлеты (16 шт.) и обжариваем пару минут со всех сторон(не до готовности).
Нам главное запечатать все соки.
В форму для запекания (28 см), на дно картошка с луком.
По кругу котлеты завернутые в баклажаны (на сколько хватит баклов), в центр оставшиеся котлеты.
Между котлетками порезанный перец и зубчики чеснока.
Отправляем под фольгой в духовку минут на 40, температура 180 градусов.
За 10 минут до готовности убираем фольгу и даем нашему блюду поджариться сверху.
Красиво и вкусно, мясо с овощами!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Еще один замечательный рецепт сочные куриные котлеты из фарша!
Сегодня готовим куриные котлеты в духовке с овощами.
Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.
Рецепт начнем с приготовления котлет, не забудьте про свежею зелень.