Кофейный саварен

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просейте,сделайте посередине углубление и влейте в него разведенные в теплом молоке дрожжи.

Масло 150г растопите, добавьте 120г сахара, цедру и сок лимона, щепотку соли, в конце постепенно примешайте желтки.Добавьте муку с молоком

Замесите тесто и поставьте в теплое место на 40 минут.

Подошедшее тесто выложите в форму в виде кольца диаметром 23см (заполните форму примерно на 3/4 высоты), накройте смазанной маслом(сливоч.) и поставьте в теплое место минут на 20-25 подходить до верха формы. Затем снимите пленку и выпекайте пирог в духовке при 180С 30 минут.

Оставшейся сахар разведите водой, прокипятите, добавьте ром и крепкий черный кофе.

Саварен переверните на сервировочное блюдо , снимите форму полейте кофейным сиропом и дайте ему впитаться.

Остывший пирог украсьте ягодами и подавайте.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот дрожжевой кекс в форме кольца был изобретен в начале ХIХ века братьями Жюльен , а назван в честь великого гастранома Жана Ансельма Брийя-Саварена. В современной кухне савареном называют не только пирог, но и разновидность кондитерского теста, из которого делают различную мелкую выпечку

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru