Фрикадельки с яблоком и сливочным соусом карри.
Ингредиенты
- 200 г фарша из говядины
- 100 г фарша из курицы
- половина зеленого яблока
- 1 яйцо
- приправа манго и карри "айдиго"
- 1 ч.л. лимонного сока
- 200 мл. нежирных сливок
- 50 мл. куриного бульона
- 1 луковица
- мука, сухари или отруби для панировки фрикаделек
- 1 ст.л. оливкового масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6970
- Понравилось:16
- Автор:lil-8888
- Создан:05 июня 2014, 23:32
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать 2 вида фарша, добавить немного приправы Манго и карри. Добавить яйцо. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и тоже добавить к мясу. Фарш хорошо вымешать. Соль я не добавляла, так как в приправе она присутствует.
2. В форму для запекания влить половину сливок, сформировать из фарша фрикадельки, запанировать и выложить в форму.
3. Духовку нагреть до 180С. Форму накрыть фольгой. Готовить фрикадельки до готовности.
4. Пока фрикадельки готовятся приготовить соус. Лук нарезать кубиком. Обжарить в оливковом масле до прозрачности. добавить приправу Манго и карри, Оставшиеся сливки смешать с бульоном, добавить в сковороду и тушить, пока соус не загустеет.
5. Затем соус пробить блендером. Подавать фрикадельки с соусом и овощами.
Приятного аппетита!