Корзиночки с клубникой и штрейзелем
Ингредиенты
- для теста:
- 50 г сливочного масла
- 50 г коричневого сахара "универсальный" тм мистраль
- 1 яйцо
- 175 г муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- для начинки:
- 250 г клубники
- 40 г сливочного масла
- 50 г муки
- 50 г сахара
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7305
- Понравилось:11
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:08 июня 2014, 14:29
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста растереть сливочное масло с коричневым сахаром, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с ванилином и разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать в круг (или все тесто раскатать и вырезать кружки, чтобы было аккуратнее).
Кружки выложить в подходящие формочки для корзиночек, проколоть вилкой и выпекать при 180*С 10-12 минут.
Тем временем клубнику промыть, обсушить и нарезать на 2-4 части.
Выложить клубнику в полуготовые корзиночки.
Сливочное масло порубить с мукой, сахаром и ванилином до образования крошки - штрейзеля.
Клубнику присыпать штрейзелем и выпекать еще около 20-25 минут.
Подавать корзиночки теплыми с шариком мороженого или охлажденными к чаю.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кондитерская крошка или штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка — простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят сахар, сливочное масло (или маргарин) и мука. Обычно для аромата добавляются ванилин, цедра лимона, корица, какао или измельченные орехи.
Блюдо европейской кухни.