Корзиночки с клубникой и штрейзелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста растереть сливочное масло с коричневым сахаром, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с ванилином и разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать в круг (или все тесто раскатать и вырезать кружки, чтобы было аккуратнее).

Кружки выложить в подходящие формочки для корзиночек, проколоть вилкой и выпекать при 180*С 10-12 минут.

Тем временем клубнику промыть, обсушить и нарезать на 2-4 части.

Выложить клубнику в полуготовые корзиночки.

Сливочное масло порубить с мукой, сахаром и ванилином до образования крошки - штрейзеля.

Клубнику присыпать штрейзелем и выпекать еще около 20-25 минут.

Подавать корзиночки теплыми с шариком мороженого или охлажденными к чаю.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

     Кондитерская крошка или штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка — простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят сахар, сливочное масло (или маргарин) и мука. Обычно для аромата добавляются ванилин, цедра лимона, корица, какао или измельченные орехи. 

     Блюдо европейской кухни.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Творожные пряники в шоколаде
Корзиночки с сырным кремом и штрейзелем
"канарские" капкейки с клубникой
Нежнейший пирог с персиком и малиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru