Нежнейший пирог с персиком и малиной
Ингредиенты
- для теста:
- 150 г муки
- 50 г коричневого сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 желток
- 1,5 ст.л. холодной воды
- ванилин
- щепотка соли
- для начинки:
- 185 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 белок
- 50 г коричневого сахара
- ванилин
- 2 горсти малины
- 1 персик
- для украшения:
- сахарная пудра
- измельченные орехи
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить тесто. Коричневый сахар поместить в кофемолку и измельчить в пудру.
2. Соединить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ванилин, щепотку соли и желток.
3. Добавить воду, перемешать.
4. Всыпать муку, перемешать
5. и замесить тесто.
6. Тесто распредилить руками в форме (диаметром 18 см), сделать небольшие бортики (около 2,5-3 см), проколоть вилкой, убрать в морозилку на 30 минут.
7. А пока приготовить начинку. Соединить сметану, коричневый сахар, яйцо, белок и ванилин.
8. Взбить.
9. Достать форму с тестом из морозилки, заполнить приготовленной начинкой.
10. Сверху разложить малину и нарезанный кусочками персик.
11. Отправить в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут. Затем готовый пирог остудить и вынуть из формы.
12. Перед подачей посыпать пирог измельченными орехами и сахарной пудрой. украсить мятой.
13. Приятного аппетита!
14. Угощайтесь ;)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Восхитительный пирог из тающего во рту песочного основания, нежнейшей заливки, свежих фруктов и ягод с ореховым допингом. Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Kretsu
Ответить11.07.2013 12:40
Божественный пирог!
Ольга♥Ч
Ответить12.07.2013 11:51
Спасибо большое!
mama tasi
Ответить11.07.2013 13:16
Ольга, и пирог и снимки сама нежность! Люблю сметанные заливные пироги
Ольга♥Ч
Ответить12.07.2013 11:52
Спасибо большое, Наташа!
irina-kolyshkova
Ответить11.07.2013 13:30
красавец
Ольга♥Ч
Ответить12.07.2013 11:54
Спасибо, Ирина!
Катюша
Ответить11.07.2013 13:53
Нежный и пирог и фото!!!!!!!
Ольга♥Ч
Ответить12.07.2013 11:58
Катюша, спасибо большое!
манюша
Ответить11.07.2013 16:26
Очень нежно!
Ольга♥Ч
Ответить12.07.2013 11:57
Спасибо Вам!
sweta1
Ответить11.07.2013 21:44
очень понравился мне такой пирог,тоже люблю песочное тесто!Как всегда,красиво ,с душой!
ботакоз
Ответить16.07.2013 12:09
Ольга♥Ч
Ответить12.07.2013 11:58
Спасибо большое, Света!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника