Печеный картофель с соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать.

Выложить в жаропрочную форму, на дно которой налить 2-3 ст. л. растительного масла. Запекать 35 мин в духовке при 200 °С.

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Сладкий перец нарезать средними кусочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.

Перец и чеснок выложить к луку, перемешать, добавить бульон и сахар, тушить 2-3 мин. Затем добавить помидоры, вино и соль по вкусу. Перемешать, тушить 5 мин. Петрушку вымыть, порубить.

Вынуть готовую картошку из духовки, залить соусом, перемешать, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Цыпленок "королевский"
Каннеллони с соусом болоньезе
Лапша "нудлес" с овощами
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru