Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.
Ингредиенты
- для маринования кролика:
- 1 кг. кролика (мясо на кости)
- 400 мл. белого сухого вина
- 1 луковица (70 гр)
- 4 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 2 веточки свежего розмарина
- 8 ягод можжевельника
- 1 чайн.ложка чёрного перца горошком
- 3 длинных перца (long pepper, имеет еловый запах)
- для пасты:
- 300 г пасты из твёрдых сортов пшеницы
- 600 г мякоти томатов в собственном соку
- 1 стебель черешкового сельдерея (50 гр)
- 1 морковь (130 гр)
- 1 луковица (80 гр)
- 2 крупных зубчика чеснока
- 350 мл. белого сухого вина
- 100 мл. овощного бульона
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- мельница со смесью перцев
- соль
- 1 ст.л. оливкового масла (холодный отжим)
Пошаговый рецепт приготовления
ПОДГОТОВКА КРОЛИКА. 1 кг кролика разрубите на 9-10 частей. Сложите куски кролика в подходящую для маринования ёмкость. Добавьте крупно нарезанную луковицу, нашинкованный пластинами чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, длинный перец, можжевельник и розмарин. Залейте кролика белым сухим вином и уберите на сутки в холодильник (вино должно полностью покрывать мясо). Кролика извлеките из маринада и обсушите полотенцем.
ПАСТА. Морковь, лук и черешковый сельдерей нарубите кубиками со стороной 0,5см. Чеснок мелко нашинкуйте.
На томатах сделайте крестообразный надрез и залейте на 30 секунд кипятком. Очистите томаты от кожицы и семян, мелко порубите или пюрируйте в процессоре (1/4 часть нарезала кубиками, а остатки пюрировала для соусности).
Разогрейте в сотейнике 1 стол.ложку оливкового масла. Спассеруйте морковь, сельдерей, лук и чеснок (огонь средний).
Добавьте куски кролика и готовьте, помешивая, до лёгкой золотистой корочки.
Влейте вино и накройте сотейник крышкой. Дождитесь срабатывания водяного затвора и убавьте огонь до минимального. Тушите 50 минут до полного выпаривания вина.
Кролика извлеките из сотейника, немного остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками и верните в сотейник к овощам.
Параллельно поставьте воду для варки пасты (у меня пастоварка со вставкой).
Добавьте томатное пюре и овощной бульон, приправьте свежемолотым перцем и солью.
Накройте сотейник крышкой и тушите содержимое 15 минут на минимальном огне.
За 5 минут до готовности соуса, всыпьте пасту в кипящую подсолённую воду (на 1 литр воды берётся 10гр соли и 100гр пасты). Пасту не доваривайте до полной готовности, она дойдёт в соусе...
Извлеките вставку для варки пасты, дайте воде стечь.
Соедините пасту с соусом, помешивая, прогрейте 1 минуту.
Подавайте незамедлительно (сыр здесь не нужен).
Юлия(диетолог бастригина), не дописала до конца, а редактированию текс не подлежит с момента выставления на конкурс. Макароны из твёрдых сортов пшеницы содержат растительный белок и сложные углеводы. На пачке обязательно должен быть прописан класс макарон и из чего они изготавливаются. Если в макаронах присутствует мука мягких сортов пшеницы, то они теряют всю свою ценность и макаронами их уже назвать сложно - макаронные изделия (лапша), которые откладываются в сантиметры на талии. Кролик считается самым диетическим мясом и его отнесли к белому не из-за цвета, а из-за полезности и богатого витаминного состава (его не зря рекомендуют аллергетикам). На втором месте конина, а вот печень является субпродуктом... Мясо собаки ещё очень ценно, как это не дико звучит...
Катюш (katty_r), готовь на радость. Вкусных дней тебе и твоей семье!
Варя (варёна), ты где пропадала? Рада тебе и жду вкусностей с нетерпением.
Нютик, кролики это не только ценный мех... Лучше всего их покупать в сезон и выбирать небольшую тушку 1,4-1,7. Мясо должно быть розовым и без специфического запаха, что свидетельствует о молодом животном. Мне больше всего нравится маринад из белого вина... Раньше дедуля разводил кроликов, так я не ела из-за гуманных соображений и ежегодно у нас была трагедия (куча слёз от вида шкурок натянутых на рогульки).
Юра, где бы взять свежее мясо кенгуру? А Андрюха на Гавайях вообще крокодилов лопает... Неудобно, правда? Оставил комментарий и отредактировать нельзя, да ещё и смайлики выскакивают при определённых комбинациях. Паста... Вспомнила последнюю ручную с чернилами каракатицы и швах полный с мукой... Поэтому сейчас у меня покупная, да и время сэкономила для фоток. Знаешь, к обращению с этой посудой надо приноровиться. Заново учусь готовить рыбные и мясные стейки... Как научусь, так почувствую себя героем! Вчера готовила рис с овощами, оставила кастрюлю с выключенным газом, а она продолжила готовить (у неё такие особенности, крышку забыла приоткрыть). Открываю крышку чрез энное время и вижу нечто круче ризотто!!! Удивлению не было предела, как будто это не я готовила, а кто-то пробрался на кухню, поколдовал с полчаса над моим уже готовым рисом и убежал. При всём этом овощи сохранили свою форму и вкус.
Ленуська, попробуй кролика, он очень нежный и вкусный если его правильно приготовить.