Каннеллони с соусом болоньезе

Фото к рецепту: Каннеллони с соусом болоньезе

Ингредиенты

  • 14 макаронных изделий каннеллони
  • _______________________________
  • для мясного соуса болоньезе:
  • 400 г нежирной говядины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка шалфея или тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. красного сухого вина
  • 250 г очищенных томатов в собственном соку
  • 2 половника овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • итальянские травы с гималайской солью "айдиго"
  • _________________________________
  • для сливочного соуса:
  • 2 яйца
  • 400 мл. жирных сливок
  • 100 г твердого тертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинку для каннеллони - мясной соус болоньезе:

Морковь натереть на терке. Измельчить сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить лук 3 минуты. Добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и остальные измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить мясной фарш, итальянские травы с солью и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить пока оно не выпарится. Добавить помидоры, овощной бульон и веточку розмарина. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой. Когда соус готов — достаньте лавровый лист из соуса.

Нагреть духовку до 180С.

В отдельной миске смешать яйца, сливки и половину тертого сыра.

Каннеллони наполнить соусом болоньезе и выложить в форму для запекания. Полить сливочным соусом, посыпать оставшимся сыром и, накрыв форму алюминиевой фольгой, запекать 20 минут. Фольгу удалить и запекать ещё 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Каннеллони с соусом болоньезе: шаг 1
Каннеллони с соусом болоньезе: шаг 2
Каннеллони с соусом болоньезе: шаг 3
Каннеллони с соусом болоньезе: шаг 4
Каннеллони с соусом болоньезе: шаг 5
Каннеллони с соусом болоньезе: шаг 6
Каннеллони с соусом болоньезе: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
09.06.2014 21:10
Ответить

МММММММММММ.................. Вкуснятина!!!! Сегодня вечер пасты!!!!laugh

Olga
09.06.2014 22:43
Ответить

Вкусно .. laugh

andreytsibulski
10.06.2014 00:15
Ответить

  Классно ! ! !

papyrus
10.06.2014 05:12
Ответить

У Вас очень вкусно,но мне больше нравится классика, с соусом бешамель и сыром пармезан)))

Катюша
10.06.2014 07:36
Ответить

Спасибо. Я и с бешамель тоже делаю, действительно очень вкусно. И хотя, считается что бешамель придумали французы, я готовлю по итальянскому рецепту, который немного отличается от традиционного (как-нибудь приготовлю и поделюсь рецептом)

Tamara Shepeleva
10.06.2014 10:51
Ответить

Катюша, очень вкусненько! Формочка отличная!

Ольга♥Ч
10.06.2014 12:46
Ответить

Шикарное блюдо, Катюш! Как же мне нравится твоя форма! 

sweta1
10.06.2014 13:48
Ответить

мне лично именно с этим соусом нравится больше!

Lgrant (Лена)
10.06.2014 14:53
Ответить

Вкусно, любим это дело. И как раз не особо люблю бешамель, делаю с томатами

Ирина
10.06.2014 18:17
Ответить

Вкуснотень! А формочка просто глаз не отвести!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru