Морской окунь с беконом и спаржей на гриле
Ингредиенты
- филе морского окуня 1 кг. 200 г (5 кусков)
- бекон 10 полосок (250 г)
- спаржа свежая 500 г
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:9903
- Понравилось:15
- Автор:andreytsibulski
- Создан:13 июня 2014, 06:38
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Окунь
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим или как всегда покупаем крупного морского окуня, моя рыба весит 4 кг.
Чистим чешую, удаляем жабры и внутренности, отделяем мясо от костей.
Берём свежую зелёную спаржу и отрезаем нижнюю жёсткую часть.
Смешиваем:
Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой.
Посыпаем куски рыбы и спаржу приготовленной смесью специй, спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.
Куски рыбы аккуратно заворачиваем в полоски бекона, по две полоски на кусок.
Разжигаем гриль так, чтобы жар от углей был с двух боков гриля, но не по-центру.
По центру гриля ставим под решётку противень, чтобы капающий жир не воспламенялся.
Жарим куски рыбы примерно 12 - 14 минут, периодически переворачивая.
Спаржу готовим примерно 4 - 6 минут, только не пережарить, спаржа должна быть слегка хрустящей.
Снимаем с гриля готовую рыбу со спаржей и немедленно подаём на стол.