Морской окунь с беконом и спаржей на гриле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим или как всегда покупаем крупного морского окуня, моя рыба весит 4 кг.

Чистим чешую, удаляем жабры и внутренности, отделяем мясо от костей.

Берём свежую зелёную спаржу и отрезаем нижнюю жёсткую часть.

Смешиваем:

Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой.

Посыпаем куски рыбы и спаржу приготовленной смесью специй, спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.

Куски рыбы аккуратно заворачиваем в полоски бекона, по две полоски на кусок.

Разжигаем гриль так, чтобы жар от углей был с двух боков гриля, но не по-центру.

По центру гриля ставим под решётку противень, чтобы капающий жир не воспламенялся.

Жарим куски рыбы примерно 12 - 14 минут, периодически переворачивая.

Спаржу готовим примерно 4 - 6 минут, только не пережарить, спаржа должна быть слегка хрустящей.

Снимаем с гриля готовую рыбу со спаржей и немедленно подаём на стол.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Нью-йорк стэйки и спаржа
Гавайская луна на гриле
Острый тунец в беконе и на гриле
Мясо на гриле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru