Гавайская луна на гриле
Попробуйте гавайскую луну на гриле с филе гавайской рыбы, морской солью, чёрным перцем, чесноком и свежей спаржей, приготовленной с оливковым маслом.

Ингредиенты
- филе гавайской рыбы луна 1 кг.
- соль морская 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- спаржа свежая 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Внимание .. Только не путать Гавайскую рыбу Луну с обыкновенной рыбой луной, так-как она не съедобная.
Гавайская Рыба луна не очень крупная, рыба обычно ловится не более 100 кг., имеет вкусное и очень жирное мясо, в местных ресторанах предпочитают готовить на гриле.
Берём жирное в крапинку филе Гавайской рыбы Луна и режем на порционные куски, пересыпаем морской солью, чёрным перцем и сухим чесноком.
Слегка сбрызгиваем куски луны оливковым маслом и даём полежать в холодильнике 1 час.
Берём свежую зелёную спаржу и отрезаем нижнюю жёсткую часть, слегка солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Разжигаем гриль и даём прогреется, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом.
Кладём куски луны на решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.
Также и спаржу жарим периодически переворачивая с краю на решётке гриля, там где меньше жару, время жарки 4 - 5 минут.
Затем снимаем с гриля луну со спаржей и немедленно горячими подаём на стол, с каким-нибудь острым соусом, на ваше усмотрение.
Пошаговые фото рецепта









Аппетитно. Спасибо.
Андрей, какое интригующее название! Интересная структура у филе этой рыбы.
Ахха-всего 100 кг-малышка!!! Классная рыбка-сочнаяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!
Какая рыба ... Смакота ...
А выглядит, как хороший такой кусок мяса)))
Не удастся попробовать (где-ж такую рыбку взять?), так хоть посмотреть и почитать... и представить, как вкусно!
Спасибо девочки ! ! !
да, у нас такой рыбки не найти, ну разве тока мороженую-перемороженую((( а выглядит, конечно, бомбезно!
Умопомрачительно!!!! Слов нет! И рыбки такой нет
как вкусно!!!!
ну просто "луна моей жизни" какая-то, не удивлюсь, если у тебя там еще "солнце и звезды плавают"...
как всегда интересно и вкусно!
Шикарная рыбка!!!!!
Названия рыб, все интереснее!
Свежесть рыбного мяса дурманит разум!!!
Такую нибудь моно-диетку на неделю !
Андрей, лунный магнитизм на тарелке. Мы уж точно не перепутаем, т.к. луна у нас только в небе
никогда "Луну" не ела....так хочется....
Андрей, ты нас хоть в рыбе просвятишь, какая бывает, а то мы совсем ничегошеньки не знаем
О-оо... какие рыбоньки бывают! Очень хочу!!!
Вот это Луна)))
Спасибо друзья ! ! !