Острый тунец в беконе и на гриле
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг.200 г (морской окунь,треска,сэлмон)
- бекон 10 полосок (300 г)
- перцовый соус 6 ст.л.
- горчица с мёдом 4 ст.л.
- чеснок 1/2 ч.л. (сухой,порошковый)
- лук гранулированный 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- кунжутные семена 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ну как всегда разделываем тунца на филе, или идём и покупаем филе вашей любимой рыбы.
Режем филе примерно на 20 кусочков одинакового размера, около 60грамм.
10 полосок бекона разрезаем пополам, для 20 кусочков рыбы.
Смешиваем: Перцовый соус, горчицу с мёдом, чеснок, лук, чёрный перец, кунжутные семена, соль.
Соединяем всё с кусочками рыбы и перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 - 4 часа.
Достаём из холодильника и каждый кусочек обворачиваем в полоску бекона.
Заранее прогреваем гриль, жарим на среднем огнем 20 минут, или по 5 минут на сторону.
Жарить лучше на фольге, тогда стекающий жир не воспламеняется.
Рыба получается сочной, обжаренной на жиру от бекона с хрустящей беконовой корочкой и ароматом гриля.
Рыба хороша как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита.