Холодный суп из сельдерея с базиликом и лимоном
Ингредиенты
- 200 г стеблей сельдерея
- 1 небольшая луковица
- итальянские травы с гималайской солью "айдиго"
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 150 мл. овощного бульона
- 50 мл. натурального йогурта
- несколько листочков базилика
- веточки тимьяна для подачи
- 1/4 ч.л. лимонной цедры
- горсть обжаренного миндаля
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9119
- Понравилось:15
- Автор:lil-8888
- Создан:14 июня 2014, 12:28
- Каталоги:Первые блюда Суп из сельдерея Холодные супы
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике или сковороде нагреть 2 вида масла. Лук нарезать кубиком, сельдерей пластинками и обжаривать на среднем огне до мягкости лука. (примерно 5 минут).
Добавить нарезанный чеснок и готовить еще минуту. Затем влить лимонный сок и готовить еще минуту.
Затем влить бульон. Довести до кипения, томить на медленном огне до полной готовности овощей. Приправить по вкусу итальянскими травами.
В чашу блендера выложить йогурт, лимонную цедру и базилик. Затем добавить суп, пюрировать, остудить и подавать, украсив листочками базилика, орешками и тимьяном.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru