Холодный суп из сельдерея с базиликом и лимоном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике или сковороде нагреть 2 вида масла. Лук нарезать кубиком, сельдерей пластинками и обжаривать на среднем огне до мягкости лука. (примерно 5 минут).

Добавить нарезанный чеснок и готовить еще минуту. Затем влить лимонный сок и готовить еще минуту.

Затем влить бульон. Довести до кипения, томить на медленном огне до полной готовности овощей. Приправить по вкусу итальянскими травами.

В чашу блендера выложить йогурт, лимонную цедру и базилик. Затем добавить суп, пюрировать, остудить и подавать, украсив листочками базилика, орешками и тимьяном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru