Рецепт медовых оладушек
Ингредиенты
- 1 - яйцо
- 1 - ст. муки
- 1 - ст.л. семян кунжута
- 2 - ст.л. меда
- 1/2 - ст. молока
- масло для жарки
- соль
- 1/2 ч.л. - соды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6937
- Понравилось:8
- Автор:olga
- Создан:17 июня 2014, 01:34
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить для своих близких это всегда приятно, а когда подворачивается повод, подать обычное блюдо красиво, с нежным словом и улыбкой, это уже праздник на душе! В моей семье на завтрак очень любят блинчики и оладушки. Одни из любимых - это медовые оладушки.
1. На сухой сковородке слегка обжариваем зерна кунжута. Их обязательно нужно постоянно помешивать, так как они очень легко могут сгореть. Затем перемалываем их в кофемолке.
2. В миске взбить яйцо с солью, добавить мед и молоко.
3. Стакан муки смешиваем с содой и просеиваем, а затем смешиваем с медовой смесью.
4. Добавьте в смесь кунжутную муку и перемешайте до получения однородной массы.
Теперь хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее масло, затем ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем перекладываем оладьи на блюдо и подаем с вареньем и со сметаной. Завтрак готов!
Приятного аппетита!