Творожно-медовые плюшки.
Ингредиенты
- 350-400 г творога
- 1 яйцо
- 2 полные ст.л. меда
- 1-1.5 ст. муки
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ч.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить венчиком и влить в творог. Туда же влить растительное масло и все перемешать.
Мед нагреть на небольшом огне до жидкого состояния (не кипятить!), всыпать в мед соду, перемешать.
Примешать мед к творожной массе. Затем добавить муку и вымесить тесто до эластичного состояния.
Скатать из теста шарики, разложить их на листе, застеленном пекарской бумагой и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Плюшки получаются мало сладкие. Для любителей сладкого: к творогу можно добавить сахар. Перед выпечкой часть плюшек я посыпала маком, а часть - кунжутом. Вкусны и те и другие. У этих плюшек есть один минус - исчезают они очень быстро.