Куриные голени с рисом
Ингредиенты
- 500 г куриных голеней (6 шт)
- 1 ст. длиннозерного риса
- 400 мл. горячей воды
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы дижонской
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. манго и карри "айдиго"
- итальянские травы с гималайской солью "айдиго"
- оливковое масло рафинированное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:16609
- Понравилось:7
- Автор:Катюша
- Создан:17 июня 2014, 10:23
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1) Приготовить маринад для курицы. В стеклянной миске смешать соевый соус, горчицу, мед, манго и карри (пряная смесь карри с добавлением порошка и сока манго). Куриные голени вымыть, обсушить и отправить в маринад на 1 час. Миску необходимо накрыть пищевой пленкой.
2) Для этого блюда нужно брать длиннозерный рис, который варится 30-35 минут. Рис обязательно промыть.
В глубоком сотейнике прогрейте оливковое масло. Переворачивая, обжаривайте на нем куриные голени 5-7 минут.
3) Добавьте рис, хорошо перемешайте, прогрейте его 1-2 минуты на небольшом огне. Только теперь добавьте горячей воды, накройте крышкой и томите на маленьком огне 35 минут. За 5 минут до готовности посолить (у меня смесь итальянских трав с гималайской солью).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru