Ризотто с овощами запеченными на гриле
Ингредиенты
- 250 г риса для ризотто
- 250 мл. белого сухого вина
- 400 г запеченных на гриле овощей (у меня это – сладкий перец, помидоры черри, кабачки, красный лук, шампиньоны)
- 500-600 мл. овощного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- приправа «итальянские травы с гималайской солью» от «айдиго»
- 50 г мелко натертого пармезана
- свежий базилик для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9599
- Понравилось:16
- Автор:byrenka
- Создан:17 июня 2014, 16:00
- Каталоги:Вегетарианские блюда Другие
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать.
В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и припустить лук с чесноком до мягкости.
Всыпать рис и протомить его до прозрачности.
Влить белое вино, дать ему выпарится на среднем огне.
По одному половнику вливая горячий овощной бульон, готовить ризотто, помешивая до готовности риса. В серединке рисинки должны остаться слегка твердыми.
Овощи нарезать произвольно и добавить в ризотто, приправить «Итальянскими травами», добавить пармезан (немного оставить для украшения).
Снять ризотто с огня, накрыть крышкой и оставить минут на 5-7.
Разложить ризотто по порционным тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном, украсить базиликом и подаваь горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru