Домашняя печеночная колбаса с гречкой
Ингредиенты
- печень куриная - 600 г
- гречка - 1 ст,
- бекон с\к - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль морская - ,
- перец ч.м. - ,
- перец горошком - горсть,
- лавровый лист - 3 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сливки 10% - 50-100 г
- черева - 1,5 метра.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24423
- Понравилось:28
- Автор:chudo
- Создан:17 июня 2014, 20:34
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Залить стакан гречки двумя стаканами воды, чуть посолить. Отварить до готовности, остудить.
Печень помыть, зачистить от пленок, нарезать очень мелко.
Нарезать так же мелко большую луковицу и сырокопченый бекон.
Обжарить луковицу на оливковом масле до прозрачности, остудить.
Смешать остывшую гречку и обжаренный лук с печенью, хорошо перемешать.
Посолить, поперчить. Если масса получилась густой, добавьте 50-100г нежирных сливок.
Череву промойте под проточной водой. С помощью насадки для мясорубки начините колбаску. Завяжите череву на колбасе с двух сторон.
Проколите в нескольких местах иголкой чтобы не лопнули во время приготовления.
Возьмите кастрюлю с большим диаметром дна. Налейте воду так чтобы она покрывала колбасу. Вскипятите воду, добавьте соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Сделайте самый маленький огонь, опустите колбасу в кипящую воду и готовьте ее 15 минут. Вода не должна кипеть, она должна еле-еле булькать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить отваренную колбасу с обеих сторон до румяной корочки. Очень вкусно! Рекомендую приготовить хотя бы раз. По крайней мере, на нашем столе эта колбаска станет частым гостем.
Приятного аппетита!