Чесночная фокачча

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте мед и отставьте, накрыв полотенцем, на 10-15 минут, чтобы появилась "шапочка".

Муку просейте в миску - дрожжи очень любят кислород, - и смешайте с солью. Сделайте "колодец" и влейте туда дрожжи и 2 ст.л. масла. Замесите тесто. Начинаем замешивать вилочкой, а затем работаем руками: выкладываем его на поверхность и тщательно вымешиваем, пока не станет эластичным и упругим. Затем перекладываем в миску и оставляем подходить в теплом месте без сквозняков. Я слегка разогрела духовку и поставила тесто туда (естественно, убрав тепло).

Противень смажьте маслом. Выложите на него подошедшее тесто, разомните по периметру противня.

Чеснок нарежьте пластинками и воткните в тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить минут на 20-25. А пока разогрейте духовку до максимума (у меня 250 градусов).

Смажьте подошедшую фокаччу оставшейся 1 ст.л. масла, присыпьте солью и слегка сбрызните водой. Отправьте в печь на 10-12 минут.

Дайте немного остыть на противне, затем заверните в полотенце и оставьте остывать на решетке. После того, как лепешка остынет, я прямо в полотенце отправляю ее в пакет.

Выпечка прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 дней, а далее остатки (если они, конечно, будут :)) можно смело морозить и разогревать в СВЧ или на гриле!

Дополнительная информация

Эта лепешка прекрасно впишется в любую трапезу! Мягкая, ароматная фокачча с тонким слоем сливочного сыра и кусочком, например, слабосоленого лосося - завтрак настоящего гурмана! А как прекрасно она будет сочетаться с густым овощным супом на обед! А если добавить к ней сыр и вино - то вот он, богемный ужин! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт «весёлый змей»
Пицца на тонком дрожжевом тесте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru