Кус кус с овощами и семгой
Ингредиенты
- кус кус -пол ст.
- лук-1 шт
- морковь-1 шт
- перец болгарский-1 шт
- сок лимона-1/2 шт
- зелень
- семга -300 гр
- соус "киккоман" -3 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:20584
- Понравилось:11
- Автор:aurica
- Создан:20 июня 2014, 17:32
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кус кус залить кипятком немного его прикрыв ,оставить на 5 мин чтобы набух,затем вилкой разрыхлить кус кус ,делая его рассыпчатым .Отдельно пожарить мелко нарезанный лук ,влить 1 ст л соевого соуса Киккоман ,добавить морковь на терке ,мелко нарезанный болгарский перец ,обжарить немного ,затем добавить чуть воды и потушить до готовности.
Смешать кус кус с овощами ,посолить ,поперчить ,добавить сок половины лимона ,мелко нарезанную зелень и перемешать.
Отдельно на сковороду выложить филе семги ,обжарить с одной стороны ,перевернуть ,налить 2 ст л соевого соуса и готовить до готовности.
Подавать кус кус вместе с рыбой и свежими овощами.
Приятного аппетита!!
Как приготовить рецепт
1. Кус кус залить кипятком чтобы чуть прикрыло и оставить на 5 мин чтобы кус кус набух.
2. Лук мелко нарезать и обжарить ,добавить 1 ст л соевого соуса Киккоман .
3. Добавить морковь на терке ,мелко нарезанный болгарский перец ,обжарить ,затем добавить пару ложек воды и потушить до готовности.Посолить и поперчить.
4. Смешать готовые овощи с кус кусом.
5. Добавить мелко нарезанную зелень и влить сок лимона ,перемешать.
6. Филе семги обжарить с одной стороны ,перевернуть ,влить соевый соус -2 ст л - и готовить до готовности.
7. Выложить кус кус в сервировочное кольцо ,аккуратно его убрать ,и рядом выложить филе семги .
8. Благодаря соевому соусу Киккоман рыба и салат из кус куса получаются пикантней.
9. Приятного аппетита!!
10. Приятного аппетита!!