Гречневик с вишней и изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку Мистраль вымыть в дуршлаге и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 5 минут.

В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Растереть творог с яйцами и сахаром.

Добавить в творожную массу гречневую крупу, перемешать.

К полученной массе добавить вишню, промытый и обсушенный изюм.

Смесь выложить в силиконовую форму (я брала форму для кекса) и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

Слегка остудить и перевернуть на блюдо.

Украсить перед подачей ягодами вишни или черешни.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо очень подходит для лета, аромат и вкус вишни делает его неповторимым и легким. В сезон ягод можно использовать различные ягоды и даже фрукты, и вкус гречневика будет меняться каждый раз. Блюдо можно полить свежевыжатым вишневым соком.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Брауни с вишней и чили перцем в мультиварке kitchenaid
Сметанный тарт с вишней и вином
Шоколадный пирог с вишней и штрейзельной крошкой
Ризотто с вишней и кедровыми орешками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru