Гречневик с вишней и изюмом
Ингредиенты
- крупа ядрица гречневая мистраль - 0,5 ст.
- кипяток - 1 ст.
- соль - 0,3 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- изюм - 50 г
- вишня без косточек - 50 г
- творог - 200 г
- яйца - 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8017
- Понравилось:5
- Автор:Алевтина
- Создан:25 июня 2014, 19:48
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку Мистраль вымыть в дуршлаге и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 5 минут.
В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Растереть творог с яйцами и сахаром.
Добавить в творожную массу гречневую крупу, перемешать.
К полученной массе добавить вишню, промытый и обсушенный изюм.
Смесь выложить в силиконовую форму (я брала форму для кекса) и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Слегка остудить и перевернуть на блюдо.
Украсить перед подачей ягодами вишни или черешни.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо очень подходит для лета, аромат и вкус вишни делает его неповторимым и легким. В сезон ягод можно использовать различные ягоды и даже фрукты, и вкус гречневика будет меняться каждый раз. Блюдо можно полить свежевыжатым вишневым соком.