Сметанный тарт с вишней и вином
Ингредиенты
- тесто:
- сметана - 120 г
- мука - 1,5 ст.
- желтки - 2 шт
- масло сливочное - 40 г
- сахар "мистраль" - 1 ст.л
- соль - 1 щеп
- ......
- начинка:
- сахар "мистраль" - 150 г
- вишня без косточек - 500 г
- белое вино - 1/2 ст.
- сок 1 лайма
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- ......
- дополнительно:
- сметана - 100 мл.
- шоколад - 50 г
- цедра 1 лайма
Пошаговый рецепт приготовления
Все мы в детстве любили мамины пироги в вишней.....а сегодня я хочу угостить вас современной версией для взрослых уютного домашнего пирога с вишневой начинкой ...
Пошаговые фото рецепта
1. Муку просейте в миску, добавьте щепотку соли, сахар и сливочное масло, перемешайте в крошку.
2. добавьте яичные желтки и сметану
3. быстро замесите тесто, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа
4. пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В сотейнике соединим вино, сок лайма и сахар "Мистраль", доведем до кипения
5. как только закипит, кладем вишню и варим 2-3 минуты
6. разведем крахмал в 1/3 стакана холодной воды
7. вольем тоненькой струйкой в сотейник с вишней и варим все время помешивая до загустения 1-2 минуты. Полностью остудить.
8. тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму
9. сверху выкладываем начинку и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут, до золотистости теста.
10. смазываем по краю сметаной
11. украшаем тертым шоколадом и цедрой лайма. Приятного чаепития!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного чаепития!!!
Обалденный разрез! Очень интересный пирог.
Спасибо огромное угостила бы Вас с удовольствием
Ах, какой смачно-вишневый!!!!!!!
Оксаночка, угощайся
Шикарно - такое тоненькое тесто и много начинки!!!
Танюша, спасибо, да это для тех кто любит начинки побольше
Превосходный тарт!!!
Благодарю
вишнёвое блаженство
Благодарю, Зоя, блаженство- но для взрослых))))