Шоколадный пирог с вишней и штрейзельной крошкой
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 100 г
- соль - 1 щепотка
- молоко (или кефир) - 80 мл.
- масло сливочное - 100 г
- мука пшеничная - 180 г
- разрыхлитель теста - 5 г
- какао-порошок - 20 г
- для штрейзельной крошки:
- мука пшеничная - 50 г
- сахар - 50 г
- какао-порошок - 10 г
- масло сливочное - 50 г
- для начинки:
- вишня (без косточек) - 300-400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста.
Смешать яйца с сахаром и солью.
Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло.
Перемешать.
В отдельной емкости соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Добавить к жидкой смеси.
Смешать.
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Распределить по дну формы.
Для штрейзельной крошки.
Соединить муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло.
Перетереть в крошку.
Для начинки.
Вишню очистить от косточек.
Выложить в форму, на слой теста.
Посыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.