Шоколадный пирог с чаем ""эрл грей"

Насладитесь шоколадным пирогом с чаем "Эрл Грей". Рецепт включает чёрный чай с бергамотом, шоколад, яйца и йогурт. Идеально к чашке чая!

Шоколадный пирог с чаем ""эрл грей"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заварить чай в горячей воде. Пакетики удалить. Остудить.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Взбить сливочное масло с сахарным песком.

По одному ввести яйца всё время взбивая.

Добавить растопленный шоколад. Перемешать.

Просеять муку с содой, солью и разрыхлителем. Перемешать до однородности.

Влить чай и йогурт. Перемешать.

В сииконовую форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 170С примерно 60 минут. Духовку выключить и оставить пирог ещё на 10 минут в духовке.

Остудить немного в форме, а затем на решётке.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой (я не успела!)

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я бы этот пирог перевела в ранг кексов. Не думала выставлять выпечку, но пирог так понравился моему гурману, что не могла не поделиться находкой.

Шоколадный пирог "Эрл Грей" - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Пирог получается с очень нежной и мягкой текстурой и насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Вот что от него осталось после завтрака моего любимого сынули:


 

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru