Шоколадный пирог с чаем ""эрл грей"
Насладитесь шоколадным пирогом с чаем "Эрл Грей". Рецепт включает чёрный чай с бергамотом, шоколад, яйца и йогурт. Идеально к чашке чая!

Ингредиенты
- 6 пакетиков чёрного чая с бергамотом "эрл грей"
- 200 мл. воды
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г горького шоколада
- 2 ст. сахарного песка
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 120 мл. йогурта
- сахарная пудра (опционно)
Пошаговый рецепт приготовления
Заварить чай в горячей воде. Пакетики удалить. Остудить.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Взбить сливочное масло с сахарным песком.
По одному ввести яйца всё время взбивая.
Добавить растопленный шоколад. Перемешать.
Просеять муку с содой, солью и разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Влить чай и йогурт. Перемешать.
В сииконовую форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 170С примерно 60 минут. Духовку выключить и оставить пирог ещё на 10 минут в духовке.
Остудить немного в форме, а затем на решётке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой (я не успела!)
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10149
- Понравилось:22
- Автор:манюша
- Создан:26 июня 2014, 21:13
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я бы этот пирог перевела в ранг кексов. Не думала выставлять выпечку, но пирог так понравился моему гурману, что не могла не поделиться находкой.
Шоколадный пирог "Эрл Грей" - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Пирог получается с очень нежной и мягкой текстурой и насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Вот что от него осталось после завтрака моего любимого сынули: